Pizza soleil

Dans le même principe que la brioche étoilée, je vous présente la pizza soleil 🍕 ☀,  idéal pour un apéro entre amis 😉

Pour 1 pizza soleil:

2 disques de pâtes feuilletées
Une boîte de tomate concassées
Des épices (thym, basilic, romarin, cannelle…)
Du fromage râpé
1 jaune d’oeuf
+ d’autres décorations selon vos goûts (jambon, divers fromages,…)

 

Pour commencer , mélanger les épices et la boîte de tomate.

Dérouler un disque de pâte et étaler la sauce tomate dessus, parsemer de fromage râpé (quantité selon vos goûts) et recouvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée.

Placer un verre au milieu et faire des entailles  de manière à obtenir une trentaine de branches.

Torsadée chaque branche sur elle même.

Badigeonner avec le jaune d’oeuf et cuire 30-35 minutes à 180 degrés (il faut que la pizza soleil soit dorée).

Déguster encore bien chaud 🍴

Ici c’était un vrai succès, elle a été dévorée tellement vite que je n’ai même pas pu faire de photo! Ce sera pour la prochaine fois car on en refera, c’est certain 🙂

Laisser un commentaire